释放企业现金流,进出口物流专项供应链金融服务正式上线!
国际物流的支付方式从此改变!
箱讯科技 2022-04-28 359

疫情下外贸企业之痛!!

上海某手机配件出口企业吴总:疫情席卷上海,从3月底开始,公司所有员工居家办公,受封控影响,无法及时给货代公司支付海运费...另外,疫情期间物流受阻,海运时间延长,有很多订单到现在还没有收到货款,现金流真的是超级紧张!!海运费本就天价,而后因船期不稳定等因素造成的出口杂费,像目的港滞箱费、压车费等也直线上升...

近几年,疫情成为外贸企业挥之不去的话题,旧的难题还没有解决,一个个新的变量又相继袭来!抗疫路上,外贸人真的太难了,太痛了!以下几个问题尤其突出:

01 订单荒:疫情封控,物流受阻,货物发不出去,订单骤减;
02 生产和物流成本高:原材料涨价,运费也花式上涨,物流成本一直维持在较高水平;
03 现金流紧张:企业的办公成本、人员成本、原料供应商、物流费用等各项支出和成本居高不下。

其中,现金流问题无疑是企业面临的最大问题,中小微企业尤其脆弱。供应链中断,引发物流运输和物资交付难度增大,叠加汇率波动、买方违约风险上升等因素,造成外贸小微企业陷入资金承压、现金流受困、贸易受损等诸多困境。

如果把外贸人的抗疫看成一场战斗的话,企业的现金流无疑就是这场战斗的“枪支弹药”。

疫情之下,如何帮助中小企业,抵御疫情带来的危机?政府、行业协会都纷纷出台了关于缓解外贸企业资金压力的帮扶政策,但对于中小微企业来说无异于杯水车薪。僧多肉少,手续复杂,审批慢、通过率低...由于企业资金链紧张而导致企业停滞甚至倒闭的案例不在少数。

大数据+智能风控

为缓解进出口企业面临的资金紧张、企业融资贷款难、垫付资金压力过大等问题,箱讯科技推出了一款高额度数字金融产品--“箱讯白条”依托“数字物流+数字金融”为企业赋能,有效解决企业现金流问题。数字物流金融模式,实现了在线申请,高额度,长账期,帮进出口企业解决资金周转困难问题。

为中小微企业释放百万现金压力

外贸行业“轻资产、高杠杆、低盈利、短周期、缺担保”的行业特性,无法满足银行传统融资产品的准入条件,导致外贸小微企业融资更是难上加难、贵上加贵。

上海手机配件出口企业的吴总在了解到箱讯白条产品之后,在箱讯ANYCASE平台一键申请了白条权限。提交资料信息后,我司系统通过强大的外贸数据汇集和分析能力,对企业实现风险评估和风险控制,3天内就为该企业审批了首笔80万元的物流费用额度,长账期,不占用原有的授信额度,填补了其资金缺口,有效地为其缓解了资金压力。

箱讯白条产品优势及特点

01免费申请

在anycase客户端或小程序自主申请,不用跑银行,方便快捷,通过率高。

02专业快捷

极速审批,灵活提高额度,可更改账期;一次审批,多次放款,额度可循环使用。

03安全保障

全程应用加密算法,杜绝泄露企业信息。

04金融加持

银行增信,联合苏州银行及优秀风控团队。

如何申请箱讯白条?

您可由此进入【ANYCASE】小程序,立即发起箱讯白条申请,我司将在48小时内审批完成。开通后,在客户端下单可使用白条买单,先行扣除额度,在商定账期内支付物流款项即可。

申请注意事项:

①申请额度在50万内:享受免息,账期为1-3个月,根据企业的信用值而定。可在线申请提额及账期延长。

②申请额度在50万以上:账期可长至12个月,相关利息年化约4%-5%,具体根据企业信用待定!

划重点!!点击“箱讯白条”,为您定制【专属金融方案】~箱讯客服将第一时间联系您!