产品
合作推广
了解箱讯
视频学习 控制台
国际物流"支付宝”正式上线!
箱讯科技 2022-06-09 645

搭建物流行业信用体系

随着进出口物流专项数字金融产品"箱讯白条"的全网正式上线,箱讯ANYCASE正式构建了从在线订舱,智能下单,再到订单节点数据化,车船箱全程可视化追踪,以及运费结算支付新模式的整个国际物流业务交易闭环。完善了当今市场国际物流行业的数字金融支付模式。

搭建全新的国际物流行业信用体系,改善了因企业资金紧张而造成的信用缺失,加强了国际物流行业上下游之间的粘性。

企业现金流问题一直让外贸物流企业很头疼。拿物流业来说,作为资金密集型行业,公司的发展速度就看公司能融到多少钱,资金越多能运的货也越多,进出口企业亦是如此,有了充裕的现金流才能扩大生产规模...

外贸物流行业“轻资产、高杠杆、低盈利、短周期、缺担保”的行业特性,让其融资变得难上加难,贵上加贵。贸易周期长,现金流周转压力大。尤其在疫情冲击下,企业资金压力显著增加。

近期,行业内因企业资金链断裂而破产倒闭的事件频频发生,这也会让上下游外贸、货代、车队等企业资金链受到影响,从而极易形成整个链条多米诺骨牌效应。

近年来,互联网+物流,已经成为物流行业发展的主流趋势之一。虽然现在很多企业业务从线下搬到线上,多少能够提高一些效率,但是实质性的模式没有任何改变,支付环节逆向循环,导致大量风险产生。

那么,如何才能避免这个问题发生呢?

国际物流领域做互联网化平台就像在零售领域做淘宝,需要有一个类似支付宝这样的产品,可以将行业中的参与者全部串联到一起,建立起标准化的信任关系才能从根本上推动行业变革。

重建行业诚信生态

箱讯白条将物流、金融和互联网技术有效整合,打开一个全新的B端市场。真实贸易场景+金融,两者通过数字化结合,与银行形成API数据打通。以真实贸易数据和物流数据做支撑,为企业做征信授信,让银行放心放款,企业自身无需任何物品抵押和担保。同时,提高了上下游企业间的合同效力,重建行业的诚信生态。

整个流程就像网购一样,箱讯白条则俨然是物流行业的支付宝。

客户在【ANYCASE】客户端提交白条开通申请,我司后台会通过强大的大数据技术对企业申请信息进行审核,然后下发额度并推送给银行放款。外贸物流企业订舱出货,在【ANYCASE】一键下单即可,箱讯白条立即支付,安全便捷。